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Bio Lupinen Sauce
250 ml Bio Lupinen Sauce
Lupi-was? Ja, richtig gelesen: Lu-pi-ne! Auch bekannt als Wolfsbohne. Ich gehöhre zur gleichen Familie wie die Sojabohne und lasse mich ebenso fein zu einer geschmackvollen Sauce fermentieren.
Aber ich bleibe flexibel. Ich passe gut in die asiatische und internationale Küch, egal ob als Kochzutat oder zum Verfeinern für:
- Suppe und Saucen
- Salate, Dressings und Grill Marinaden
- Reis und Pilzgerichte
- Schnitzelparnier
Die Bio Lupinen Sauce wird aus österreichischen Lupinen und aus österreichischem Malz hergestellt. Die Lupinen werden kurz angekeimt, gedämpft und mit dem Malz gemischt. Dann beginnt die Fermentation. Der Koji Pilz (Aspergillus oryzae) durchwächst das Malz Lupinengemisch und produziert herzhafte Aminosäuren. Nachdem der Pilz Malz und Lupinen durchwachsen hat kommt das ganze für zwölf Monate für eine zweite Fermentation in die Salzlacke.
Zutaten: | Wasser, BIO LUPINEN, BIO WEIZENMALZ, unjodiertes Speisesalz |
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Zertifizierungen: | BIO zertifiziert nach EU Verordnung 2018/848 Bio-Produkte kontrolliert durch Lacon AT-BIO-402 |
Nährwertangaben | Enthält durchschnittlich pro 100 ml Brennwert: 51 kJ / 12 kcal Fett: <0,1 g davon ungesättige Fettsäuren: <0,1 g Kohlenhydrate: 0,5 g - davon Zucker: <0,47g Protein: 2,2 g Salz: 8,0 g |
Passt zu | Abschmecken von Suppen & Saucen, Verfeinern von Salaten, Dressings und Grill Marinaden, Reis und Pilzgerichte |
Ausbau | Fermentation in der Salzlacke für 12 Monate |
Allergene | Lupinen, Weizen, aber vegan. |
Preis pro Liter | 19,60 € |