Bio Lupinen Sauce

4,90 €

250 ml Bio Lupinen Sauce

Lupi-was? Ja, richtig gelesen: Lu-pi-ne! Auch bekannt als Wolfsbohne. Ich gehöhre zur gleichen Familie wie die Sojabohne und lasse mich ebenso fein zu einer geschmackvollen Sauce fermentieren.

Aber ich bleibe flexibel. Ich passe gut in die asiatische und internationale Küch, egal ob als Kochzutat oder zum Verfeinern für:

  • Suppe und Saucen
  • Salate, Dressings und Grill Marinaden
  • Reis und Pilzgerichte
  • Schnitzelparnier

Die Bio Lupinen Sauce wird aus österreichischen Lupinen und aus österreichischem Malz hergestellt. Die Lupinen werden kurz angekeimt, gedämpft und mit dem Malz gemischt. Dann beginnt die Fermentation. Der Koji Pilz (Aspergillus oryzae) durchwächst das Malz Lupinengemisch und produziert herzhafte Aminosäuren. Nachdem der Pilz Malz und Lupinen durchwachsen hat kommt das ganze für zwölf Monate für eine zweite Fermentation in die Salzlacke.

Weitere Informationen
Zutaten:Wasser, BIO LUPINEN, BIO WEIZENMALZ, unjodiertes Speisesalz
Zertifizierungen:BIO zertifiziert nach EU Verordnung 2018/848
Bio-Produkte kontrolliert durch Lacon AT-BIO-402
NährwertangabenEnthält durchschnittlich pro 100 ml
Brennwert: 51 kJ / 12 kcal
Fett: <0,1 g
davon ungesättige
Fettsäuren: <0,1 g
Kohlenhydrate: 0,5 g
- davon Zucker: <0,47g
Protein: 2,2 g
Salz: 8,0 g
Passt zuAbschmecken von Suppen & Saucen, Verfeinern von Salaten, Dressings und Grill Marinaden, Reis und Pilzgerichte
AusbauFermentation in der Salzlacke für 12 Monate
AllergeneLupinen, Weizen, aber vegan.
Preis pro Liter 19,60 €
Das Ferment Tastic Team
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